字号:

“国考”报名143.7万人通过资格审查 竞争比约60:1

“国考”报名143.7万人通过资格审查 竞争比约60:1

2019年10月26日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月26日电 (记者 梁晓辉)中央机关及其直属机构2020年度公务员招考资格审查工作26日18时结束。根据中国国家公务员局当日公布的数据,共有143.7万人通过用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。

    资料图:考生走出考场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王中举 摄
    资料图:考生走出考场。 中新社记者 王中举 摄

  这是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共13849个职位,计划招录2.4万人,较之2019年增加近万人。

  根据新修订的公务员法,本次考试首次明确了被开除党籍、公职的人员以及被依法列为失信联合惩戒对象的人员等不得报考。

  与此同时,2020年度“国考”招录继续突出政治要求,加大政审考察力度,考察时重点了解考生的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现,确保新录用公务员政治素质合格、道德品行良好。

  根据安排,本次考试的公共科目笔试时间为11月24日。8个非通用语职位外语水平测试时间,及部分专业职业科目笔试时间为11月23日下午。笔试成绩和最低合格分数线将于2020年1月公布。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved