字号:

北京大兴国际机场国际及港澳台航线正式开航

北京大兴国际机场国际及港澳台航线正式开航

2019年10月27日 20:19 来源:新华网参与互动参与互动

  北京大兴国际机场国际及港澳台航线正式开航 首批出入境旅客顺利通关

  新华社北京10月27日电(记者王晓洁、鲁畅)记者从北京海关获悉,北京大兴国际机场国际及港澳台航线27日正式开航,首日共有出境航班9架,入境航班6架。

  27日上午7时50分,去往泰国曼谷的CA757航班起飞,这批乘客是从北京大兴国际机场通关的首批旅客。上午9时13分,来自英国的BA039航班平稳降落,这是在北京大兴国际机场落地的第一架国际航班。

  记者在大兴国际机场看到,北京海关采取多项措施,优化旅客出入境流程。旅客出境时,在海关卫生检疫查验台和手提行李申报台前,海关关员并未再对手提行李进行查验。旅客通过安检后,直接走向边防检查站。“我们对原有‘托运行李五级安检’系统进行了设备整合和系统升级,在实现监管‘隐形化’基础上,保证海关对出境旅客行李物品监管的职权不变、效能提升。”北京大兴国际机场海关关员张博说。

  乘坐BA039航班抵京的英国旅客克里夫·曼比告诉记者,他入境全程非常方便,初到大兴国际机场,“是一种全新的体验”。大兴国际机场海关关员赵兆介绍,通过“先期机检”,海关监管实现了有效前置。“入境托运行李在旅客提取之前,都已接受海关监管。守法旅客都会因此受益,可享受拿到行李后免过机的‘无感通关’。”赵兆说。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved