字号:

国台办:2019年两岸企业家紫金山峰会报名踊跃

国台办:2019年两岸企业家紫金山峰会报名踊跃

2019年10月30日 14:35 来源:新华网参与互动参与互动

  国台办:2019年两岸企业家紫金山峰会报名踊跃

  新华社北京10月30日电(记者于嘉、查文晔、李寒芳)国台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上应询介绍,2019年两岸企业家紫金山峰会将于11月3日至5日在南京举办,两岸企业家报名出席本届峰会十分踊跃。峰会期间,还将举行两岸产业交流合作协议及项目签约,预计合作成果将超过往届。

  马晓光说,目前已有40多家央企和一批知名民营企业报名参会,台湾方面主要工商团体的负责人以及一批重量级企业家也已完成报名。本届峰会还将举办海峡两岸经济合作园区及“一带一路”园区建设展、江苏省台湾青年实习就业创业成果展。

  马晓光应询介绍了江苏各地各部门贯彻落实“31条措施”的一系列具体成果。江苏全省共有近1100家台资企业享受高新技术企业税收优惠政策,合计减免企业所得税31.3亿元。淮安实联化工电子特化品、淮安庆鼎精密电子多层柔性线路板、南京台积电项目被认定为江苏省2019年重大项目,享受同等政策优惠支持。

  马晓光介绍说,为给台湾青年圆梦大陆提供更多便利,今年江苏推出了“台湾青年2019江苏省实习专项扶持计划”,在苏台湾实习生总数突破了千人,122名优秀台湾青年代表获得奖学金和助学金。台湾同胞在苏生活更加便利,近万名台湾学生在江苏各级各类学校就读,省内92家医院被认定为台商定点就诊医院,超过3300名台胞在苏参加企业职工基本养老保险。今年共有6名台胞荣获江苏省“五一劳动奖章”,30家台资企业获得江苏省人民政府颁发的江苏省“紫峰奖”。

  马晓光还应询介绍了台湾企业参加第二届中国国际进口博览会的情况。他说,目前第二届进博会各项筹备工作正有条不紊地进行。今年台湾企业报名参展十分踊跃,数量较去年大幅增加。我们愿意在进博会的大平台上推介台资企业的产品,为台企产品拓展内销市场提供便利,争取参展台商、台企有实实在在的收获。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved