字号:

宁夏伊协成立60周年座谈会在银川举行

宁夏伊协成立60周年座谈会在银川举行

2019年10月31日 14:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川10月31日电(李佩珊 于晶)10月30日,坚持我国伊斯兰教中国化方向实践路径研讨会暨自治区伊协成立60周年座谈会在银川举行。来自中国社科院、中国伊协、北方民族大学等科研院所和高校的部分专家学者,围绕伊斯兰教中国化之道等内容进行主旨发言,甘肃省伊协、宁夏伊协的代表围绕提升解经能力等内容做了交流发言。宁夏党委常委、统战部长白尚成出席会议并讲话。

  宁夏伊协成立60年来,在宁夏党委和政府的坚强领导下,始终秉持和发扬我国伊斯兰教优良传统,坚定不移地拥护党的领导和社会主义制度,协助宁夏党委和政府全面贯彻党的宗教工作基本方针,为全区经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极贡献。

  宁夏伊协60年来的工作,积累了一些宝贵经验。必须始终坚持党对宗教工作的领导,须臾不可动摇;必须始终坚持伊斯兰教中国化方向,丝毫不可偏离;必须始终坚持宗教事务法治化管理,事事要有底线。

  会议强调,进一步做好宁夏伊斯兰教工作,要强化政治引领,不断巩固共同思想政治基础;要广泛凝心聚力,进一步铸牢中华民族共同体意识;要聚焦重点任务,始终坚持伊斯兰教中国化方向;要注重强基固本,不断加强各级伊协组织自身建设。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved