字号:

教育部开通不良“校园贷”举报通道:吁借钱走正道

教育部开通不良“校园贷”举报通道:吁借钱走正道

2019年10月31日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月31日电(杨雨奇)31日,教育部网站发布消息称,已在“中国学生资助”微信公众号开通不良“校园贷”举报通道,向广大师生、家长征集不良“校园贷”线索。教育部提醒在校学生,花钱要理性,借钱走“正道”,如确需贷款,要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。

某地警方破获一起校园贷诈骗案件 当地警方供图
某地警方破获一起校园贷诈骗案件 当地警方供图

  何为不良“校园贷”?上述消息中解释称,是指一些非法机构通过“零利息”“超便捷”“零风险”等虚假宣传,诱骗在校学生向其借款,最终引诱借款学生跌入“套路贷”“高利贷”陷阱,“小贷”滚成“巨债”。

  不良“校园贷”的本质,即打着善意的幌子,行诈骗、敲诈之实。对此,教育部、公安部将联合有关部门对不良“校园贷”机构进行严厉打击。

  同时,为及时准确掌握相关线索,教育部现已在“中国学生资助”微信公众号开通“不良‘校园贷’举报通道”,向广大师生、家长征集不良“校园贷”线索。并且,对举报线索也将严格保密。

  具体征集方式为,关注并进入“中国学生资助”微信公众号,点击右下角“举报通道”,点击“不良‘校园贷’举报”,填写并提交相关信息。

  对于不良“校园贷”,教育部也呼吁广大学生,要保持头脑要清醒。增强防范意识,提高对网贷业务甄别、抵制的能力,切勿盲目轻信。同时,做到理性花钱,合理安排生活支出,理性消费、科学消费。借钱要走“正道”,如确需贷款,应选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved