字号:

李强会见香港特别行政区行政长官林郑月娥

李强会见香港特别行政区行政长官林郑月娥

2019年11月01日 22:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  李强会见香港特别行政区行政长官林郑月娥:香港定会迎来更美好的明天

  中新社上海11月1日电 中共中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇1日会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。

  李强对林郑月娥行政长官来沪出席第二届中国国际进口博览会相关活动、推动深化沪港交流合作表示欢迎。

  他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,全力推进三项新的重大任务落地落实。上海和香港合作交流密切,沪港经贸合作会议机制建立以来,各领域取得丰硕成果。上海愿同香港一道,更好发挥各自优势和作用,既要持续深化金融、经贸等领域合作,也要不断推进文化教育、青年往来等“心连心”的交流。第二届进口博览会即将开幕,欢迎香港企业积极参与、共享机遇。香港背靠祖国、面向世界,相信有中央政府的坚定支持,有社会各界的和衷共济,定会迎来更加美好的明天。

  林郑月娥感谢上海长期以来给予香港的支持帮助。她说,每次来上海都能感受到这座国际大都市的发展变化和开放、创新、包容的鲜明品格。沪港两地有着良好合作基础,希望不断把经贸、金融、文化艺术、创意产业等领域合作交流推向更高水平,更好促进两地青年友好交流。坚信凭借香港的深厚根基、制度优势和背靠祖国的机遇,以及香港人坚毅不屈、善于求变的精神,香港定能排除万难,重新出发。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved