字号:

李克强会见联合国秘书长古特雷斯

李克强会见联合国秘书长古特雷斯

2019年11月03日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷11月3日电 (记者 张子扬)中国国务院总理李克强3日在曼谷会见联合国秘书长古特雷斯。

11月3日,中国国务院总理李克强在曼谷会见联合国秘书长古特雷斯。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘震 摄
11月3日,中国国务院总理李克强在曼谷会见联合国秘书长古特雷斯。中新社记者 刘震 摄

  李克强表示,当前国际形势错综复杂变化,中国作为联合国安理会常任理事国,将继续坚定维护多边主义,维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序。中方愿深化同联合国的合作,支持秘书长先生的工作,同各方一道落实好2030年可持续发展议程。在应对气候变化问题上,中国将承担作为发展中国家应尽的国际责任和义务,遵循共同但有区别的责任原则,同国际社会一道全面有效落实《巴黎协定》,促进绿色、低碳和可持续发展。

  古特雷斯表示,当前世界形势十分复杂,国际社会必须避免任何分裂世界、创造两个体系、两套规则的局面。中国的发展有利于世界多极化和多边主义进程,也有利于维护世界和平。联合国方面高度赞赏中国支持多边主义、维护以国际法为基础的国际秩序、落实2030年可持续发展议程以及为应对气候变化作出的贡献。联合国秘书处支持“一带一路”倡议。

  肖捷参加会见。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved