字号:

进博会为哈萨克斯坦企业打开中国市场

进博会为哈萨克斯坦企业打开中国市场

2019年11月04日 18:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社努尔苏丹11月4日电 专访:进博会为哈萨克斯坦企业打开中国市场——访哈外贸商会副主席博克汉诺夫

  新华社记者任军 张继业

  第二届中国国际进口博览会5日将在上海拉开帷幕,哈萨克斯坦将作为15个主宾国之一参会。连续第二年负责组织企业参展的哈外贸商会副主席努拉雷·博克汉诺夫日前接受新华社记者专访时表示,哈萨克斯坦希望通过参加进博会扩大对华出口,促进双边贸易升级。

  博克汉诺夫说,今年有200多家哈企业报名参加进博会,外贸商会从中遴选了30家企业,包括面粉、肉类加工、糖果等类型企业。哈萨克斯坦国家投资公司、哈萨克斯坦国家旅游公司等8家大型国企也将参展。

  近年来,中国消费者对有机食品的需求不断扩大。哈萨克斯坦出产的小麦、大豆、食用油、肉类等农产品质优价低,加上近年来哈中物流速度加快,哈对华农产品出口具有竞争优势。

  博克汉诺夫表示,去年哈企业在首届进博会上签订合同金额超1.2亿美元。今年哈企业准备更充分,不仅调整了产品包装,还提前完成了中国标准的相关认证。哈企业共带来两个集装箱、超过40吨食品样品,供中国消费者品鉴。

  他说,目前有250余家哈食品企业向中国出口商品,其中大部分销往边境地区。进博会将帮助哈企业从边贸扩展到真正的国际贸易。

  博克汉诺夫说,哈萨克斯坦的糖果、果汁、面粉等产品已进入中国商超,哈企业还对进入中国电商平台非常感兴趣,预计明年将有100多家哈企业进驻阿里巴巴跨境电商平台。

  他说,哈方期望在进博会上找到更多伙伴,达成更多协议。

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved