字号:

李克强会见美国国家安全事务助理奥布莱恩

李克强会见美国国家安全事务助理奥布莱恩

2019年11月04日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷11月4日电 (记者 张子扬)中国国务院总理李克强当地时间4日在曼谷会见前来出席第14届东亚峰会的美国代表团团长、总统国家安全事务助理奥布莱恩。

11月4日,国务院总理李克强在曼谷会见前来出席第14届东亚峰会的美国代表团团长、总统国家安全事务助理奥布莱恩。 新华社记者 姚大伟 摄
11月4日,国务院总理李克强在曼谷会见前来出席第14届东亚峰会的美国代表团团长、总统国家安全事务助理奥布莱恩。 新华社记者 姚大伟 摄

  李克强表示,今年是中美建交40周年。40年来,双方的交往与合作给彼此带来实实在在的利益,也有利于世界。在国际形势复杂深刻变化的今天,中美关系健康稳定发展,需要相向而行,也是国际社会的期待。双方应当按照两国元首达成的共识,推动以协调、合作、稳定为基调的中美关系,尊重彼此核心利益和重大关切,在平等和相互尊重的基础上管控分歧,在互利共赢的基础上拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道向前发展。

  奥布莱恩表示,美中关系对两国及世界而言都是一组十分重要的双边关系,双方经贸磋商取得积极进展,符合两国及世界各国的共同利益。美中之间虽然存在分歧,但双方应以建设性的方式妥善处理,推动两国关系向前发展。

  国务委员兼国务院秘书长肖捷和美国商务部部长罗斯参加会见。(完)

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved