字号:

第八届中国—南亚国际文化论坛在云南安宁举行

第八届中国—南亚国际文化论坛在云南安宁举行

2019年11月06日 22:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明11月6日电 (韩帅南 丁艳)6日,第八届中国—南亚国际文化论坛在云南省安宁市举办。来自中国、尼泊尔、印度、斯里兰卡、孟加拉国、阿富汗等国家的专家学者相聚一堂,共同探索中国与南亚文化交流,共谋区域共同发展。

  尼泊尔共产党中央委员卡马尔·朝拉甘在致辞时表示,南亚与中国之间的友谊和文化纽带由来已久,随着双方的发展和变化,友谊和文化交流也在发展。“中国的技术发展以及‘一带一路’建设带给了我们很多新的启示,我们希望两地能够以不同的形式不断增进沟通和交流。”

  中国人民对外友好协会秘书长李希奎表示,中国—南亚文化论坛创立于2008年,轮流在中国和南亚国家举办,迄今已携手走过十一年。本届论坛以“深化文化交流互鉴、共谋区域共同发展”为主题,同期还将举办“中国南亚音乐美食集市”和“绚—中国南亚艺术交流展”等演出、展览活动,把学术研究与社会互动、地方发展结合为一体,推动论坛成为一个综合性、立体化的中国与南亚地区交流的盛会。

  安宁市委副书记、代市长毕绍刚介绍,安宁是一座气候宜人、风光秀丽、古韵悠长、人文荟萃的城市,同时也是中国与南亚东南亚沟通交流的“外交客厅”,曾接待多次南亚东南亚国家元首、社会名流及贵宾。

  在当天举行的开幕式上,多位与会中外专家学者作了打造中国南亚命运共同体、自贸区建设经验及对云南的启示等主旨发言。论坛还围绕文化遗产传承与保护、区域合作的机遇与挑战两大主题举行了学术分论坛,20余位中外专家学者从各自研究领域,发表了多角度、多层次的演讲。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved