字号:

重庆发布制造业人才需求指导目录 人才需求增量逾8万人

重庆发布制造业人才需求指导目录 人才需求增量逾8万人

2019年11月08日 20:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆发布制造业人才需求指导目录人才需求增量逾8万人
    图为重庆市制造业人才需求指导目录(2019-2022)发布会现场。 钟旖 摄

  中新网重庆11月8日电 (记者 钟旖)重庆市制造业人才需求指导目录(2019-2022)(简称“目录”)发布会8日在当地举行,对该市未来三年内制造业重点产业集群的人才需求情况进行了预测,预计制造业8个产业集群两类人才需求增量为87380人。

  重庆是中国工业重镇,是全球重要的智能终端生产基地、中国重要的汽车生产基地。重庆市政府于2019年4月30日出台《重庆市推动制造业高质量发展专项行动方案》,明确提出发展智能、汽摩、装备、材料、生物医药、消费品、农副食品加工和技术服务等八大产业集群及35个重点领域。基于此,重庆制造业人才需求总量将逐年增加,尤其是适应智能等先进制造业发展的技术人才、创新人才需求量将大增。

  重庆市经济和信息化委员会副主任杨丽琼介绍,《重庆市制造业人才需求指导目录(2019—2022)》由重庆市经济和信息化委员会组织编制。此次发布的“目录”通过定量研究与定性研究相结合,数据信息收集整理、模型拟合和分析等方式,对重庆智能产业集群、汽车摩托车产业集群、装备产业集群、材料产业集群、生物医药产业集群、消费品产业集群、农副食品加工产业集群、技术服务产业集群等8个重点产业集群、35个重点发展领域438个岗位的专业技术类人才(含研发型人才)和技能类人才在未来三年内重庆制造业重点产业集群的人才需求情况进行了预测。

  数据显示,预计重庆制造业8个产业集群两类人才需求增量为87380人。其中,智能制造产业集群人才需求增量39740人,汽车摩托车产业集群人才需求增量17000人,装备产业集群人才需求增量5120人,材料产业集群人才需求增量9940人,生物医药产业集群人才需求增量7690人,消费品产业集群人才需求增量3040人,农副食品加工产业集群人才需求增量1860人,技术服务产业集群人才需求增量2990人。

  从人才类别看,研发人才需求增量17320人,专业技术人才需求增量31310人,技能人才需求增量38750人。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved