字号:

上海世久非遗保护基金会与日本公益财团签约共同推进非遗保护与传统工艺复兴

上海世久非遗保护基金会与日本公益财团签约共同推进非遗保护与传统工艺复兴

2019年11月08日 23:05 来源:新华网参与互动参与互动

  上海世久非遗保护基金会与日本公益财团签约共同推进非遗保护与传统工艺复兴

  新华社上海11月8日电 记者从上海世久非物质文化遗产保护基金会获悉,这个基金会与日本规模最大的公益财团——“笹川和平财团”于8日在日本举行签约仪式,致力共同推进双边非遗保护及传统工艺复兴。

  这次合作内容涵盖双边非遗保护及传统工艺交流的方方面面,包括工艺机构间的合作,专业技术活动的交流,工匠职人之间的互访、讲学、研培等等。

  与会人士表示,这是中日传统文化颇具代表性和践行性的一次交流,是两国公益对非遗及传统工艺的一次具体对标行动,双方将从历史文化的渊源中挖掘精神认同,从新时代的交往互动中增加共同认知。

  上海世久非物质文化遗产保护基金会是国内首批致力于国际间非遗保护和传统工艺传承、工匠精神传播的社会公益团体,在国家文旅部非遗司,以及上海市文旅局、民政局的支持下于2018年组建。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved