字号:

2019陕西省“西源汇”北京专场推介会在京举行

2019陕西省“西源汇”北京专场推介会在京举行

2019年11月09日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2019陕西省“西源汇”北京专场推介会在京举行
    2019陕西省“西源汇”北京专场推介会活动在京举行。 主办方供图

  中新网北京11月9日电 (记者 刁海洋)8日,由陕西省科技厅与陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办、西咸新区沣西新城管理委员会、光谷咖啡承办的2019陕西省“西源汇”北京专场推介会在京举行。

科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安致辞。 刁海洋 摄
科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安致辞。 主办方供图

  科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安在致辞中表示,今天的中国是一个创新的国度,全国每年新增创业人数超过1000万,科技创新已经成为增强综合国力和国家核心竞争力的决定性因素。沣西新城作为西部科创新高地,打造了双创全链条服务品牌“西源汇”,为创业者搭建起交流互动的平台。相信通过此次活动将持续促进创新创业资源交流合作,希望越来越多怀揣梦想的创业者汇聚于此。

  西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌表示,沣西新城从成立伊始就秉持创新基因,围绕创新,持续布局。沣西新城坚定不移地创新城市发展方式;聚焦创新平台、创业载体建设;依托产城融合,坚持把龙头企业带动与中小企业带动结合;营造了生机勃勃的创新创业生态,树立了“创在沣西,赢在未来”的创业金名片,成为了创业的福地。

西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌致辞。 刁海洋 摄
西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌致辞。主办方供图

  沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋介绍了《西咸新区沣西新城人工智能产业发展规划(2019-2025)》。他指出,沣西新城坚持以新一代信息技术为主导,以云计算、大数据、物联网等为着力点,以大数据存储、分析、应用为突破口,把握数字经济发展脉搏,聚焦信息产业,聚集龙头企业,打造了国家级大数据产业基地,获批全国首个以大数据为方向的新型工业示范基地。

  根据规划,沣西新城将以“创新驱动、应用带动、开放联动、生态推动”为总体思路,以“沣西引擎、陕西示范、西部先导、国家特色”为定位,以建设中国西部人工智能科技城为目标。到2025年,人工智能产业经济规模将突破200亿元,带动相关产业规模达到1500亿元,沣西新城将建设成为人工智能产业发展特色鲜明、产业链条完善、技术水平领先的全球人工智能产业重要承载区。

沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋致辞。 刁海洋 摄
沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋致辞。主办方供图

  主办方当天还介绍了沣西新城产业发展情况及“金孵奖”评选活动相关内容。多家科创企业从自身发展角度进行了主题分享。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved