字号:

甘肃将生育保险并入职工基本医保

甘肃将生育保险并入职工基本医保

2019年11月09日 11:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社兰州11月9日电(记者王铭禹)记者9日了解到,从12月1日起,甘肃省将合并生育保险和职工基本医疗保险。合并后,职工生育保障水平不变。

  按照《甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案》,两险合并实施后,甘肃省各类用人单位和在职职工同步参加生育保险。未同时参加两项保险的,医保经办机构会直接增加未参保险种。

  在此基础上,甘肃省将由基本医疗保险经办机构统一负责两险的定点医疗服务管理,两险的药品目录、诊疗项目和医疗服务设施范围也将统一。

  甘肃省医疗保障局副局长谢宝成说,两险合并后,职工生育保障待遇不变,参保人员生育医疗费用、生育津贴继续按现行规定享受。化繁为简后,办事会更方便。

  谢宝成说,两险合并也有助于进一步增强基金共济能力,更好满足全面二孩政策实施后女职工的生育保障需求。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved