字号:

中央广播电视总台4K直播电影《大阅兵·2019》在希腊首播

中央广播电视总台4K直播电影《大阅兵·2019》在希腊首播

2019年11月09日 20:42 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社雅典11月9日电 展现新中国成立70周年盛典的希腊语版4K直播电影《大阅兵·2019》8日在希腊雅典大学上映,这也是这部电影希腊语版的全球首映,当地观众反响热烈。

  由中央广播电视总台拍摄制作的4K直播电影《大阅兵·2019》,通过精彩呈现新中国成立70周年盛典,真实直观地展示了70年来开放自信的中国取得的非凡成就和举国同心的精神风貌。电影现已译制成包括希腊语在内40多个语种的版本,向全球播放。

  在当天的放映活动中,电影纯正的希腊语配音解说,让当地观众对国庆阅兵仪式的盛况有了更为直观和深刻的体会。

  希腊军事学院地缘政治学副教授、雅典大学土耳其和现代亚洲研究系副教授康斯坦丁诺斯·格里瓦斯在观影后说,中国在诸多领域处于世界领先水平,已成为具有世界影响力的国家。他认为,从“一带一路”倡议就能看出,中国致力于促进各方开展合作而不是对抗,这对维护全球稳定、推动全球发展具有重要意义。

  雅典大学多位学生在观影后说,阅兵仪式中徒步方队的整齐划一体现出中国军人的组织性与纪律性,让他们深受触动,并表示希望未来希中两国在更多领域深化合作,希望更多中国人到希腊旅游、进行文化交流。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved