字号:

浙江开通为侨服务全球通平台 推“最多跑一次”改革

浙江开通为侨服务全球通平台 推“最多跑一次”改革

2019年11月13日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江开通为侨服务全球通平台推“最多跑一次”改革
    平台开通现场。 张斌 摄

  浙江开通为侨服务全球通平台 推海外“最多跑一次”改革

  中新网杭州11月13日电(张斌)13日,在第五届浙商大会现场,浙江为侨服务全球通平台正式开通。该平台将推动浙江“最多跑一次”改革向海外延伸,华侨不用回国即可“最多跑一次”“进一个门”“上一张网”办理涉侨事务。

  浙江省侨办有关工作人员介绍,浙江侨务资源比较丰富,针对海外侨胞办事需频繁回国、耗时多、成本高等问题,此次创新推出“最多跑一次”改革海外版,打造为侨服务全球通平台,并依托侨团组织设立海外服务点的举措,可让华侨在海外享受到浙江改革红利。

会场。 张斌 摄
会场。 张斌 摄

  目前,浙江已在6个国家8个城市设立11个为侨服务全体通海外服务点。其中,温州已在法国、意大利、南非、阿联酋等4个国家6个城市设立8个全球通海外服务点,覆盖华侨人口率已达52.5%,已办理事项和答复咨询5000多件。

  浙江籍海外侨胞和港澳同胞现已达202.04万人,分布在世界180多个国家和地区。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved