字号:

香港各界:习主席讲话为止暴制乱指明方向

香港各界:习主席讲话为止暴制乱指明方向

2019年11月16日 23:44 来源:央视网参与互动参与互动

视频:香港各界:习主席讲话为止暴制乱指明方向来源:央视综合

  央视网消息(新闻联播):香港各界人士表示,习主席的讲话表明了中央政府严正立场,分析了当前香港的形势,指明了工作的方向,坚定了止暴制乱的决心。他们对此表示高度认同和支持。

  全国政协常委林建岳表示,中央全力支持特区政府止暴制乱,国家始终是香港的强大后盾。习主席的讲话,为香港止暴制乱指出了明确的方向,大大加强了香港市民的信心。香港各界更需携手同行,遏止暴力,保护家园,推动香港早日转危为安。

  港区全国人大代表卢瑞安指出,香港法庭处理暴力案件时,一定要有阻吓力,否则无法止暴制乱。外部势力应停止对香港事务说三道四,更不应不分青红皂白。

  港区全国人大代表吴亮星表示,法治是香港核心价值,香港一定要重视法治、坚持法治、用好法治,各部门要通力合作,才可真正止暴制乱。

  港区全国政协委员、香港特区立法会议员梁志祥表示,习主席提到“坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子”很重要,若法庭尽快对近月暴乱案件作出具阻吓性的裁决,相信会警醒年轻人切勿自毁前程,从而遏止暴力、恢复秩序。

  香港特区立法会议员邵家辉指出,习主席在国际场合对香港局势表态,体现中央高度重视关心香港、希望香港恢复秩序及保持繁荣稳定,相信有中央支持,香港定能走出困局。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved