字号:

中方:愿同斯里兰卡新一届领导人和政府一道高质量共建“一带一路”

中方:愿同斯里兰卡新一届领导人和政府一道高质量共建“一带一路”

2019年11月18日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中方:愿同斯里兰卡新一届领导人和政府一道高质量共建“一带一路”
    中国外交部发言人耿爽

  中新网北京11月18日电 (记者 张素)中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,中方对戈塔巴雅当选斯里兰卡总统表示衷心祝贺。中方愿同斯里兰卡新一届领导人和政府一道高质量共建“一带一路”。

  有记者问,据报道,17日,斯里兰卡选举委员会宣布,前国防和城市发展部常务秘书戈塔巴雅·拉贾帕克萨赢得总统大选。中方对此有何评论?

  耿爽回答说,中方对斯里兰卡顺利举行总统选举,完成国内重大政治议程感到高兴,对戈塔巴雅当选表示衷心祝贺。

  耿爽指出,中斯是真诚互助、世代友好的战略合作伙伴。中方愿在相互尊重和平等互利基础上,同斯里兰卡新一届领导人和政府一道,高质量共建“一带一路”,实现中斯关系新的更大发展,为两国和两国人民带来更多实实在在的好处。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved