字号:

全国卫生检疫标准化技术委员会在广州成立

全国卫生检疫标准化技术委员会在广州成立

2019年11月18日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国卫生检疫标准化技术委员会在广州成立
    成立大会现场。 王坚 摄

  中新网广州11月18日电 (王坚 唐贵江)全国卫生检疫标准化技术委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议18日在广州举行。海关总署副署长张际文、广东省人民政府副省长张光军等出席会议并讲话,中国工程院院士钟南山、中国科学院院士高福等专家共计一百多人参加大会,共同见证了全国卫生检疫标准化技术委员会的成立。

  全国卫生检疫标准化技术委员会是经国务院标准化行政主管部门批准成立,负责全国卫生检疫领域内标准化工作,承担全国卫生检疫标准化技术归口和对口联系的技术组织。全国卫生检疫标准化技术委员会接受国家标准化管理委员会领导和海关总署业务指导,主要由行政机关、科研院所、高等院校、检测机构、企业、行业协会等有关方面的68名专家组成,它的成立标志着卫生检疫标准化工作在国家标准序列开辟了新的阵地,必将推动卫生检疫标准化工作向更加公平、更加开放、更加科学的方向发展。

  会议还举行了聘书颁发仪式,并审议通过了《全国卫生检疫标准化技术委员会章程》《第一届全国卫生检疫标准化技术委员会工作计划》《全国卫生检疫标准化技术委员会秘书处工作细则》等文件。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved