字号:

56人荣获2019年度何梁何利奖

56人荣获2019年度何梁何利奖

2019年11月19日 01:46 来源:科技日报参与互动参与互动

  56人荣获2019年度何梁何利奖

  科技日报北京11月18日电 (记者刘垠)18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在京举行。今年何梁何利基金最高奖项——“何梁何利基金科学与技术成就奖”授予中国探月工程总设计师吴伟仁,他率先开展深空探测研究,主持探月工程总体设计,在“嫦娥二号”“嫦娥三号”“嫦娥四号”任务的设计和实施中作出了重要贡献。

  记者获悉,“何梁何利基金科学与技术进步奖”授予35位在基础研究、生命科学、医学药学、重大技术创新、国防建设和国家战略安全等学科领域取得重大发明、发现的优秀科技工作者。

  “何梁何利基金科学与技术创新奖”授予20位优秀科技工作者。其中,8位获“产业创新奖”;8位获“青年创新奖”;4位获“区域创新奖”。

  图为会后获奖者合影留念。

  本报记者 周维海摄 

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved