字号:

王岐山会见参加中美政党对话美国代表团

王岐山会见参加中美政党对话美国代表团

2019年11月20日 18:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
11月20日,中国国家副主席王岐山在北京会见出席第十一届中美政党对话的美国民主党、共和党代表团。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 宋吉河 摄
11月20日,中国国家副主席王岐山在北京会见出席第十一届中美政党对话的美国民主党、共和党代表团。中新社记者 宋吉河 摄

  中新社北京11月20日电 (记者 梁晓辉)中国国家副主席王岐山20日在北京会见出席第十一届中美政党对话的美国民主党、共和党代表团。

  王岐山表示,中美建交以来,两国关系虽历经风雨,但总体向前。世界关注中美关系,加强两国政党、智库、经济、民间等各层面沟通交流,有益于构建以协调、合作、稳定为基调的中美关系。要用更宽广的历史视野,从东西方文明比较角度,进一步加深对世界、对彼此历史和现实的了解和理解,促进两国关系健康理性发展和世界和平稳定。希望中美政党对话继续为此作出贡献。

  美国民主党代表骆家辉、共和党代表杰克逊等表示,美中关系稳定发展造福两国人民,两党代表愿发挥积极作用,同中方积极沟通、坦诚对话,共同找到妥善处理摩擦分歧的办法,推动中美关系向前发展。(完)

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved