字号:

两部门:6岁以下儿童可免费乘客运班车 儿童乘车优惠可看年龄

两部门:6岁以下儿童可免费乘客运班车 儿童乘车优惠可看年龄

2019年11月21日 10:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端11月21日电(李金磊)交通运输部会同国家发改委21日印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确符合条件的儿童乘坐客运班车享受免费乘车或者客票半价优待。在儿童身高标准基础上,增加以年龄为依据的儿童票、免票划分标准。

资料图:客运车站停满了大客车。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 洪坚鹏 摄
资料图:客运车站停满了大客车。中新社发 洪坚鹏 摄

  具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved