字号:

王毅:中国发展壮大任何势力无法阻挡

王毅:中国发展壮大任何势力无法阻挡

2019年11月23日 19:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网名古屋11月23日电 (记者 吕少威)当地时间11月23日,国务委员兼外交部长王毅在名古屋出席二十国集团外长会期间会见荷兰外交大臣布洛克,就当前中美关系阐述了中方原则立场。

  王毅表示,美国大搞单边主义、保护主义,破坏多边主义和多边贸易体制,已经成为全球最大的不稳定因素。美方出于政治目的,动用国家机器打压合法经营的中国企业并扣上种种“莫须有”罪名,是彻头彻尾的霸凌行径。美国一些政客在全世界到处抹黑中国,却拿不出任何事实依据,不仅丧失了大国风度,也损害了自身信誉。美国以国内法粗暴干涉中国内政,企图破坏中国“一国两制”和香港繁荣稳定,违反《联合国宪章》和国际关系基本准则。美国作为当今世界唯一超级大国,理应承担国际责任,遵守国际规则,履行国际义务。

  王毅强调,中国的发展壮大是历史必然趋势,任何势力都无法阻挡。美国搞零和博弈没有出路,中美合作共赢才是人间正道。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved