字号:

王毅:开创21世纪中日地方大交流的新时代

王毅:开创21世纪中日地方大交流的新时代

2019年11月24日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网日本静冈11月24日电 (记者 吕少威)当地时间11月24日,国务委员兼外交部长王毅在静冈会见日本静冈县知事川胜平太。

  王毅表示,中日一衣带水,交往历史悠久,尽管两国关系经历起伏,但民间友好和地方交流始终是中日交往的重要基石,在中日关系出现问题时,发挥以民促官、以地方促中央的积极作用,当中日关系步入正轨时,则成为推动两国关系发展的主力军和生力军。两国之间已经缔结了250多对友城。双方应该与时俱进,共同开创21世纪中日地方大交流的新时代,推动两国关系持续改善发展。静冈在中日友好交往中一直占据独特重要地位,希望静冈继续为促进两国友好合作发挥引领作用。

  川胜平太介绍了静冈对华友好交往的历史渊源和发展现状,表示,不管日中关系发展顺利还是经历波折,日本人民对中国的友好情谊从未改变。静冈县同中国多个省市建立了友好关系,特别是与浙江省有着长达37年的友好交往。静冈人民对拥有与中国的特殊情缘以及为促进日中友好作出的贡献深感骄傲。静冈高度赞赏习近平主席提出的“一带一路”倡议,将其视为静冈与中国拓展友好合作的重要机遇,愿全力支持并积极参与共建“一带一路”。静冈的大门始终向中国朋友敞开,欢迎更多中国游客访问静冈。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved