字号:

中菲投资贸易座谈会探寻合作新机遇

中菲投资贸易座谈会探寻合作新机遇

2019年11月25日 19:00 来源:新华网参与互动参与互动

  中菲投资贸易座谈会探寻合作新机遇

  新华社马尼拉11月25日电(记者郑昕 夏鹏)中国-菲律宾投资与贸易座谈会25日在马尼拉举行,20余家中国企业同菲当地政府、企业、商会展开对接,寻找经贸投资合作新机遇。

  该座谈会由中国南南合作促进会(南促会)与菲律宾工商总会联合举办,来自中菲政府、企业及商会组织的约100人参会,涵盖基建、纺织、环境、交通运输、互联网等领域。

  南促会会长吕新华在致辞时说,近年来菲律宾政府在发掘自身潜力吸引外资方面做了很多工作,希望菲政府进一步改善投资和营商环境,提供更便利的投资与贸易渠道,吸引包括中国企业在内的更多海外投资者。

  中国驻菲律宾使馆临时代办檀勍生表示,中菲在深化经贸投资合作方面有巨大潜力。目前有超过40家大型中企在菲投资,直接雇用当地员工近2万人,并间接创造2.6万个工作机会。中企在菲投资有助于加强两国交往与联系,改善菲律宾民众生活质量。

  与会中方企业代表表示,座谈会的举办让他们更了解菲律宾的投资环境与市场潜力,相信未来两国合作前景更加广阔。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved