字号:

中国31省份开通出入境证件身份认证服务

中国31省份开通出入境证件身份认证服务

2019年11月27日 19:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国31省份开通出入境证件身份认证服务
    工作会现场。 杨迪 摄

  中新网银川11月27日电 (于翔 杨迪)11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会获悉,截至10月底,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团省级政务服务平台全部申请开通了出入境证件身份认证服务。

  据了解,近年来,国家移民管理局推进出入境证件便利化应用。为解决港澳居民、华侨、永久居留外国人等非居民在境内办理各类事务使用证件不便问题,该局于2019年3月建成启用出入境证件身份认证服务平台,发挥出入境证件数据资源,为政府部门、企事业单位、社会服务机构提供港澳居民、华侨、永久居留外国人的实名、实人、实证认证服务。

  截至2019年10月底,在国务院电子政务办的支持和指导下,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团省级政务服务平台全部申请开通了出入境证件身份认证服务;已有120家企事业单位在出入境证件身份认证用户管理系统完成注册;出入境证件身份认证服务平台提供认证量总计236万条。

  同时,上海、福建、宁夏、吉林、江西等地也进一步推进出入境证件便利化应用工作,“闽政通”APP、港澳居民所持回乡证身份核验功能、出入境证件网上预约诊疗应用服务等进一步方便了港澳居民、华侨、永久居留外国人在境内办理各类事务。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved