字号:

耿爽:望欧盟同中方一道 深化互信扩大合作妥处分歧

耿爽:望欧盟同中方一道 深化互信扩大合作妥处分歧

2019年11月28日 16:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

外交部发言人耿爽

  中新网北京11月28日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人耿爽28日在例行记者会上表示,希望欧盟同中方一道,深化互信,扩大合作,妥处分歧,推动中欧全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  有记者提问,据报道,欧洲议会27日通过了由冯德莱恩担任主席的新一届欧盟委员会名单。新一届欧委会将于12月1日就职。中方对此有何评论?对新一届欧委会有何期待?

  耿爽表示,我们注意到欧洲议会通过了新一届欧盟委员会名单。中国政府一贯高度重视发展同欧盟的关系,重视欧盟委员会的地位和作用。中方始终支持欧洲一体化进程,希望欧盟保持团结、稳定、开放、繁荣。

  耿爽指出,中国和欧盟是世界两大重要经济体和两大稳定力量。当前形势下,彼此间保持开放包容,持续扩大合作,不仅符合双方利益,也有利于为世界注入更多的稳定性和正能量。希望欧方同中方一道,在尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,本着相互尊重、互利共赢的精神,深化互信,扩大合作,妥处分歧,推动中欧全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,让中欧合作的成果更好惠及双方人民。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved