字号:

崔毅同志逝世

崔毅同志逝世

2019年11月29日 14:54 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京11月29日电 原国防科工委副政治委员兼纪律检查委员会书记崔毅同志,因病医治无效,于2019年11月21日在北京逝世,享年90岁。

  崔毅原名赵日惠,是山东蓬莱人,1945年加入中国共产党,1946年入伍。抗日战争时期,他历任儿童团团长、学联主任等职。解放战争时期,他历任区副青救会长、干事、见习副政治指导员、连副政治指导员,营部副政治指导员、政治指导员等职,参加了官庄、贾峰山、五台等战役战斗。新中国成立后,他历任连政治指导员、干事、助理员、副科长、科长、副部长、师政治部主任、副处长、处长,总政治部组织部副部长、部长,国防科工委政治部主任、副政治委员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  崔毅是中国共产党第十三次、第十四次全国代表大会代表,第十四届中央纪律检查委员会委员,第九届全国人民代表大会代表、华侨委员会委员。他1955年被授予大尉军衔,1988年被授予少将军衔,1990年晋升为中将军衔,曾荣获解放奖章和独立功勋荣誉章。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved