字号:

梁振英:海南自贸区(港)建设将为港澳台投资者带来重大机遇

梁振英:海南自贸区(港)建设将为港澳台投资者带来重大机遇

2019年11月30日 18:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  梁振英:海南自贸区(港)建设将为港澳台投资者带来历史性机遇

  中新社三亚11月30日电 (记者 王辛莉 王晓斌)海南省港澳台企业投资合作大会30日在三亚举行。全国政协副主席梁振英出席大会并致辞。他表示,海南自贸试验区和中国特色自贸港的建设,将为海南省的改革开放和港澳台投资者带来重大和历史性的机遇。

  近日,梁振英率港区政协代表团在海南做省情民意调研。他称,很高兴能和港区全国政协委员借着考察海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的机会,参加本次大会。

  他称,自去年4月13日习近平总书记发表重要讲话以来,海南省为加快实现自由贸易试验区总体方案作出具体部署,并取得新突破及重要进展。

  他关注到,海南在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资和稳预期的“六稳”工作中取得初步成效,经济保持了稳中向好的态势,并且实现结构性转型。

  他说,香港、澳门和台湾一直是中国内地的主要投资者,在国家改革开放进程中发挥了独特的作用,作出了杰出的贡献。在国家深化改革的进程中,港澳台三地的地位和作用会更为突出。

  他透露,“这是我一个月来第二次来到海南,对海南的新气象印象深刻。我相信来自港澳台的企业家会在海南的新定位和新使命当中找到新的和更大更好的舞台。”

  据悉,港区政协代表团一行将考察海南三亚、海口等地。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved