字号:

第三届进博会商务论坛在悉尼举行

第三届进博会商务论坛在悉尼举行

2019年12月02日 21:58 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社悉尼12月2日电(记者郭阳)第三届中国国际进口博览会商务论坛2日在澳大利亚悉尼举行。近百名政商代表参加论坛,多家澳大利亚企业现场签约参展。

  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海在论坛上说,近一个月前,第二届进博会在上海成功落下帷幕,得到国际社会高度关注和广泛赞誉。在第二届进博会上,澳大利亚共有148家企业参展,较首届增长27.59%;展览面积达到14316平方米,较首届增长37.77%。

  中国驻悉尼总领事顾小杰说,中澳自贸协定实施以来,澳矿产、水果、葡萄酒等传统产品对华出口持续扩大,教育、金融、旅游等服务业对华出口快速增长。希望澳方抓住进博会带来的机遇,推动更多有竞争力、高附加值的商品和服务进入中国市场,为中国消费者提供更多选择,为澳企业和民众提供更多发展机会。

  澳大利亚中国工商业委员会新南威尔士州分会主席迈克尔·克利夫顿说,进博会规模巨大,为企业接触中国各地的买家和消费者提供了机会。

  论坛现场,澳大利亚企业和机构代表分享了在第二届进博会上的见闻,活曼特药业集团等几家澳企现场签约参加第三届进博会。

  本次商务论坛由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国驻悉尼总领馆共同主办。澳大利亚贸易投资委员会、新南威尔士州政府、澳大利亚中国总商会和澳大利亚中国工商业委员会协办。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved