字号:

中方:高度赞赏欧洲六国加入对伊朗“贸易结算支持机制”

中方:高度赞赏欧洲六国加入对伊朗“贸易结算支持机制”

2019年12月03日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京12月3日电 (记者 张素)欧洲六国宣布加入对伊朗“贸易结算支持机制”(INSTEX),中国外交部发言人华春莹3日在例行记者会上应询时说,中方对此表示高度赞赏。

外交部发言人华春莹
外交部发言人华春莹

  有记者问,据报道,比利时、丹麦、芬兰、荷兰、瑞典和挪威2日发表联合声明,宣布加入对伊朗“贸易结算支持机制”,中方对此有何评论?

  华春莹回答说,建立对伊朗“贸易结算支持机制”是欧盟方面维护伊朗核问题全面协议作出的重要努力,体现了欧盟方面支持多边主义、维护以国际法为基础的国际秩序的决心,中方对此表示高度赞赏。

  “我们欢迎欧洲六国的决定,支持‘贸易结算支持机制’建设持续取得进展,为促进欧盟与伊朗的合作、维护全面协议切实发挥实效。”华春莹说。

  她表示,中方期待该机制尽快扩大业务涵盖范畴,并向欧盟国家以外的第三方开放,为促进国际社会与伊朗正常经贸合作作出贡献。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved