字号:

内蒙古公安机关集中销毁40吨食药环涉案物品

内蒙古公安机关集中销毁40吨食药环涉案物品

2019年12月03日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古公安机关集中销毁40吨食药环涉案物品
    图为销毁现场。内蒙古公安厅供图

  中新网呼和浩特12月3日电 (记者 乌娅娜)内蒙古自治区公安厅3日举行打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动,并对40吨涉案物品进行集中销毁。

  自8月份内蒙古开展该行动以来,公安机关联合市场监管等行政执法部门相继侦破食药环犯罪案件658起(其中食品类46起、药品类31起、生态环境类581起),抓获犯罪嫌疑人767名,打掉团伙12个,捣毁窝点23个,涉案金额1.8亿元,取得了阶段性成果。

图为工作人员讲解如何辨别假冒伪劣产品。内蒙古公安厅供图
图为工作人员讲解如何辨别假冒伪劣产品。内蒙古公安厅供图

  据了解,公安机关联合相关行政主管部门,“突出重点地域、突出重点场所、突出重点企业、突出重点人群”,开展了多种形式的集中清查行动,消除了食药环安全隐患,并从中摸排掌握了一批犯罪线索。对重大案件坚持“全环节、全要素、全链条”的要求,坚持上游下游一起打、源头末端一起查,循线深挖、追根溯源,坚决查处组织者、经营者、获利者,坚决斩断非法利益链条,坚决查深查透查到位,对食药环犯罪持续保持高压震慑。

  内蒙古自治区公安厅副厅长王树泉发出倡议:让我们共同关心、关注、维护和推进食品药品和环境安全。并发挥每一个人的力量,及时发现食药环违法犯罪线索并积极向职能部门举报,让食药环违法犯罪无处藏身。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved