字号:

华春莹回应中方对美采取反制措施

华春莹回应中方对美采取反制措施

2019年12月06日 15:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京12月6日电 (记者 张子扬)中国外交部发言人华春莹6日在北京的例行记者会上说,针对今年10月美国国务院对中国驻美外交领事人员的限制措施,中方已于12月4日照会美国驻华使馆从即日起对美方采取对等做法。

  有记者问:据报道,针对美国日前对中国外交人员设限的做法,中国也采取了反制措施。能否介绍一下具体情况?

  华春莹回应称,中方是采取了反制的措施。中方一贯支持包括美国在内的各国驻华外交领事人员依法在华开展正常的公务活动,并且提供必要的便利。

  华春莹说,针对今年10月美国国务院对中国驻美外交领事人员的限制措施,中方已于12月4日照会美国驻华使馆从即日起对美方采取对等做法。中方将根据美方做法予以相应的回应,我们再次敦促美方纠正错误,撤销有关的决定,为中国驻美外交领事人员开展相关活动提供支持和便利。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved