字号:

山东:重污染天气将实施差异化应急管控

山东:重污染天气将实施差异化应急管控

2019年12月07日 16:43 来源:新华网参与互动参与互动

  山东:重污染天气将实施差异化应急管控

  新华社济南12月7日电(记者张志龙)记者近日从山东省生态环境厅获悉,山东将实施重污染天气差异化应急管控,精准实施应急减排,防止工作“一刀切”。

  重污染天气是大气污染物排放、气象条件和二次转化综合作用的结果,其中大气污染物排放是主因和内因。为进一步做好涉气污染源差异化应急管控工作,山东于近日印发《关于进一步做好重污染天气差异化应急管控防止“一刀切”工作的通知》,确保在有效应对重污染天气的同时,保障好民生需求和经济高质量发展。

  山东提出,将通过建立正向激励机制,鼓励企业提高大气污染治理水平。要按企业治理和管理水平高低以及污染物排放强度将企业评定为A、B、C三个等级,切实将工艺水平领先、治理措施高效、排污依法守规、环保管理水平先进的企业评为行业标杆,在应急期间免除或减少停产限产。

  同时,要合理调整企业环保绩效分级,精准制定企业应急减排措施。对于干洗店、汽修厂、餐饮店等生活源不纳入应急减排清单;对于保障城市正常运转的企业,如承担居民供电、集中供暖、集中处置城市生活垃圾等社会保障任务的企业,不要求采取应急措施。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved