字号:

中国中东问题特使:中以互利共赢合作关系会继续下去

中国中东问题特使:中以互利共赢合作关系会继续下去

2019年12月10日 10:32 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社耶路撒冷12月10日电(记者吕迎旭 尚昊)正在巴以地区进行访问的中国政府中东问题特使翟隽9日说,中以一致认为两国互利共赢的合作关系会继续下去。

  翟隽9日在特拉维夫举行的媒体吹风会上说,中以合作是双方的共同愿望和共同需要,着眼于两国人民的利益和福祉,建立在相互尊重、互利共赢基础上。

  翟隽说,访问以色列期间他与以外长卡茨举行了会面。卡茨重申两国的合作应该继续下去,并表示欢迎更多中国公司到以色列投资兴业。

  翟隽表示,包括以色列在内的中东地区是“一带一路”沿线重要地区,中以在“一带一路”框架下合作很有潜力,希望能够看到双方更多合作成果。

  翟隽说,此行的目的是了解地区形势的最新进展,就重点问题与巴以双方交换意见。他说,在与巴勒斯坦总统阿巴斯和以色列官员会面后,发现双方都有政治解决巴以争端的意愿。巴以问题错综复杂,中国作为安理会常任理事国和负责任的大国,希望这一问题能尽快走上解决的轨道。

  翟隽7日抵达巴以地区,先后访问了巴勒斯坦和以色列。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved