字号:

最高检对吉林省人民检察院原检察长杨克勤决定逮捕

最高检对吉林省人民检察院原检察长杨克勤决定逮捕

2019年12月11日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国最高检对吉林省人民检察院原检察长杨克勤决定逮捕

  中新社北京12月11日电 (记者 张素)中国最高人民检察院11日发布消息称,依法对吉林省人民检察院原检察长杨克勤决定逮捕。

 杨克勤。图片来源:中央纪委国家监委网站微信公众号
杨克勤。(资料图片)图片来源:中央纪委国家监委网站微信公众号

  吉林省人民检察院原党组书记、检察长杨克勤涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对杨克勤作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  中央纪委国家监委网站此前发布消息称,杨克勤被开除党籍和公职。他被指丧失纪法底线,以权谋私,以案谋私,卖官鬻爵,破坏地方检察系统政治生态,利用职权和职务影响力干预司法,严重损害了司法机关形象和公信力。

  最高检同日发布消息称,海南省高级人民法院原党组成员、副院长张家慧(副厅级)涉嫌受贿一案,由海南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,海南省人民检察院第一分院依法以涉嫌受贿罪对张家慧作出逮捕决定。

  海南省委政法委此前通报称,张家慧和其前夫刘远生、儿子刘某爽三人共拥有资产约18.72亿元人民币。另据海南省纪委监委立案审查调查,张家慧严重违反政治纪律和政治规矩,指使他人串供,向组织提供虚假情况,处心积虑对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金,在私人会所宴请他人;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项报告;违反工作纪律,干预和插手司法活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved