字号:

民族文化宫成立60周年座谈会在北京举行

民族文化宫成立60周年座谈会在北京举行

2019年12月13日 19:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
民族文化宫成立60周年座谈会在北京举行
    12月13日,民族文化宫成立60周年座谈会在北京举行。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。 李雪峰 摄

  中新网北京12月13日电 (李雪峰)民族文化宫成立60周年座谈会13日在北京举行。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。国家民委党组成员、副主任郭卫平主持会议。

  巴特尔代表国家民委向民族文化宫各族职工表示热烈祝贺,向关心和支持民族文化宫事业发展的各位同志表示衷心感谢。

  他强调,民族文化宫是在毛主席亲自提议、周总理亲自选址并审定方案下建成的,是深受全国各族干部群众喜爱的“民族之家”,地位崇高;作为新中国诞生后,我国唯一以举办各类民族活动为主的场所和机构,民族文化宫始终为党和国家举行重大活动、为各民族同胞交友联谊、为少数民族举行重大节日庆典提供服务,使命光荣;民族文化宫是中国收藏少数民族文物、古籍文献和美术作品数量最多、种类最丰富的专业机构之一,文化厚重;民族文化宫紧紧围绕民族工作大局,先后成功举办各类展览1400多次,文艺演出14000多场,文化交流活动1000多次,平均每年接待国内外观众60多万人次,各项工作卓有成效,贡献突出。

  巴特尔指出,民族文化宫要以成立60周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央关于民族工作的重要部署,进一步提高政治站位,建设好宣传党的民族理论政策、铸牢中华民族共同体意识的坚固阵地;繁荣发展民族文化,打造好构建各民族共有精神家园的重要载体;充分发挥特色优势,搭建好服务民族地区加快发展和全面建成小康社会的宽广平台;全面加强自身建设,奠定好各项事业不断发展的坚实基础,为铸牢中华民族共同体意识、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  民族文化宫党委书记、主任孙青友汇报了民族文化宫的工作。中央组织部党员教育中心、北京演艺集团代表作了发言。

  与会领导和嘉宾还参观了“坚守初心担使命 峥嵘岁月砥砺行——民族文化宫60年回顾展”。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved