字号:

大雪致内蒙古多条高速公路封闭 出行受阻

大雪致内蒙古多条高速公路封闭 出行受阻

2019年12月16日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大雪致内蒙古多条高速公路封闭出行受阻
    图为大雪过后被雪覆盖的车辆。 李爱平 摄

  中新网呼和浩特12月16日电 (记者 李爱平)清晨推窗所见,白茫茫一片,急匆匆上班途中,踩着厚厚的积雪,如同在棉花上行走,不少人上班遭逢堵车、迟到,甚至有个别民众开车行驶在道路上车辆被追尾……

  这是12月16日内蒙古自治区大多数民众迎来入冬以来最大一场雪的直观感受。

图为雪后的呼和浩特白塔国际机场。机场供图
图为雪后的呼和浩特白塔国际机场。机场供图

  确切地说,这场大雪是从15日晚间即开始飘飘洒洒轻舞飞扬。呼和浩特民众靳学军形容说:“雪大的,就像从天上往下倒一样。”

  记者从内蒙古高路公司获悉,截止到12月16日9时,京藏高速内蒙古段、京新高速内蒙古段、二广高速、包茂高速等均已实行交通管制,禁止车辆通行。

图为大雪过后的街道。 李爱平 摄
图为大雪过后的街道。 李爱平 摄

  记者从呼和浩特白塔国际机场获悉,截至16日8时55分,该机场共取消进出港航班16班,延误11架次。

  来自内蒙古气象局的最新消息显示,截至目前,内蒙古多地已发布暴雪蓝色预警、道路结冰黄色预警等。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved