字号:

乌拉圭驻重庆总领事馆开馆

乌拉圭驻重庆总领事馆开馆

2019年12月20日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
乌拉圭驻重庆总领事馆开馆
    图为嘉宾为乌拉圭驻重庆总领事馆开馆剪彩。 重庆市外办供图

  中新网重庆12月20日电 (记者 刘相琳)乌拉圭驻重庆总领事馆20日举行开馆仪式。乌拉圭是拉丁美洲第一个,同时也是西班牙语国家第一个在重庆市开设领事馆的国家。

  乌拉圭此前在中国有四家领事机构,分别位于北京、上海、香港和广州。乌拉圭驻重庆总领事馆是乌拉圭在中国设立的第五家领事机构,领区包括重庆、四川、陕西、甘肃和云南。

  乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯在开馆仪式上说,乌拉圭高度重视与中国的关系。乌拉圭新当选总统明确表示,将继续密切与中国的合作,签订新协议,并加深现有合作。对于乌拉圭和重庆而言,即将到来的2020年是非常重要的一年。2020年12月,中国与拉丁美洲、加勒比地区商业峰会将在重庆举行。乌拉圭驻华大使馆和新设的乌拉圭驻重庆总领事馆也在为2020年在重庆举办的第三届中国国际智能产业博览会做准备,乌拉圭计划会派出更高级别使团参会。

  近年来,乌拉圭成为重庆对外交往工作中重要的拉美国家,双方在高层访问、汽摩、航空物流、农业、文化、教育等各领域交往合作日益紧密。重庆力帆集团在乌拉圭设立了控股公司及子公司力帆乌拉圭汽车组装厂和力帆乌拉圭发动机工厂。重庆航天巴山摩托车制造有限公司在乌拉圭的合作建厂项目地址已确定,未来几年将在乌拉圭组建零部件仓库,并与乌拉圭合作组建现代化组装车间,同时开拓农机产品市场,并开展以农副产品为主的进出口贸易。

  重庆市副市长李波表示,乌拉圭在重庆开设总领事馆,标志着重庆与乌拉圭交往合作揭开了崭新篇章。希望双方以此为契机,共同谋划开展促进双方友好合作的活动,携手推动重庆与乌拉圭在农业、经贸投资、航空航天、教育、体育、文化、旅游、会展、地方友好等各领域的互利务实合作不断迈上新台阶。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved