字号:

美军击毙伊朗军方高级将领 中方:反对在国际关系中使用武力

美军击毙伊朗军方高级将领 中方:反对在国际关系中使用武力

2020年01月03日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:外交部:中方一贯反对在国际关系中使用武力来源:央视新闻

  美军击毙伊朗军方高级将领 中方:一贯反对在国际关系中使用武力

  中新网北京1月3日电 (记者 张素)针对美军空袭伊拉克导致伊朗将军苏莱马尼死亡一事,中国外交部发言人耿爽3日在例行记者会上应询表示,中方一贯反对在国际关系中使用武力。他同时强调,中方敦促各方特别是美方保持冷静克制。

  伊拉克首都巴格达国际机场当地时间3日凌晨遭3枚火箭弹袭击,造成包括一名伊朗军方高级将领在内至少8人死亡。美国国防部随后发布声明称,在美国总统特朗普指示下,美军采取“果断防御行动”,击毙了伊朗军方将领卡西姆·苏莱马尼。

  今日外交部例行记者会上,有记者询问中方对此有何评论。耿爽回答说,中方高度关注有关事件。中方一贯反对在国际关系中使用武力,主张各方应当切实遵守《联合国宪章》的宗旨和原则以及国际关系基本准则。

  耿爽指出,中方认为,伊拉克的主权、独立和领土完整应当得到尊重,中东海湾地区的和平与稳定应当得到维护。

  耿爽强调,中方敦促有关各方特别是美方要保持冷静、克制,避免紧张局势进一步升级。“这符合各方利益。”他说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved