字号:

北京新国展二三期未来总净展览面积将达30万平方米

北京新国展二三期未来总净展览面积将达30万平方米

2020年01月08日 17:54 来源:新华网参与互动参与互动

  北京新国展二三期未来总净展览面积将达30万平方米

  新华社北京1月8日电(记者陈旭、赵旭)记者从北京市顺义区“两会”上获悉,北京将加快推进新国展二三期项目供地等工作,积极吸引专业展、新兴展、国际展落户。未来将实现总净展览规模达30万平方米展览面积、5万平方米会议面积,打造展、会功能融合的国际交往平台。

  新国展一期项目是北京地区展览面积最大、设施最完善的展馆,总用地面积约102公顷,室内净展览面积约11万平方米,室外展览面积约5万平方米。自2008年投入使用以来,成功举办了310余场国际品牌展会,是北京建设国际交往中心的重要平台之一。

  北京市顺义区商务局副局长杨蓬勃介绍,统筹考虑新国展一期和周边区域发展,新国展二三期将成为功能全面的“组团式”布局的展会综合体,从功能上实现展、会融合,近期净展览面积不少于20万平方米,净会议面积2.5万平方米;最终实现总净展览规模达30万平方米展览面积、5万平方米会议面积,补齐国际、高端会议设施短板,以现代服务业、科技创新、文化创意为特色主题,打造展、会功能融合的国际交往平台。

  此外,以新国展综合体为核心,北京还将高标准规划展会配套设施,延伸会展产业链。比如,周边区域配套规划将建设酒店、餐饮、购物、休闲、娱乐等高品质商业设施;同时,延伸会展产业链生活和消费需求,规划建设价格梯度的中档、经济型酒店及休闲娱乐商业体,更大力度推动服务业开放发展。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved