字号:

三沙多方打造安全畅通和谐的海上交通环境

三沙多方打造安全畅通和谐的海上交通环境

2020年01月16日 22:57 来源:新华网参与互动参与互动

  三沙多方打造安全畅通和谐的海上交通环境

  新华社海口1月16日电(记者王军锋)记者从三沙海事局获悉,16日上午,三沙海事局、三沙海上救助中心、西南沙航标处在三沙市永兴岛共同签订了协同发展合作协议,致力打造安全畅通和谐的三沙海上交通环境。

  据了解,协议三方均为交通运输部派驻三沙的海上交通安全保障机构,协议的签订是三方落实交通强国建设的具体措施之一,它将更好地发挥各自在安全监管、航海保障、险情救助等方面的优势,形成保障合力,构建起三沙海上交通安全保障链条,助推三沙经济社会发展。

  据悉,本次协同发展合作框架协议以“平等互利、科学务实、优势互补”为原则,合作围绕设施共用、信息共享、工作共进、党建共联、队伍共建等方面开展全方位、多领域、深层次合作,合作三方着力打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务、一流人才,实现维护国家主权、开展海上救援、保障航行安全、保护海洋环境、便利水上运输的工作目标。

  本次协同发展合作协议的签订,是三方自觉扛起交通运输部所属单位派驻三沙历史使命的重要体现,也是协同推进交通强国战略在三沙落地实施的有力举措。协议的签订将有助于各方共同在三沙打造安全、畅通、高效、和谐的海洋环境,推动构建信息互通、资源共享、问题同解、协同发展的工作新格局。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved