字号:

两中国游客在冰岛身亡 使馆表示正协助家属处理

两中国游客在冰岛身亡 使馆表示正协助家属处理

2020年01月17日 21:03 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(见习记者 吴淋姝)今日(1月17日)17时许,新京报记者从中国驻冰岛大使馆获悉,日前两名中国游客在冰岛南部意外身亡,大使馆已通知死者家属,目前正协助家属办理签证。

  据冰岛媒体MBL17日报道,当地时间1月16日,警方在冰岛南部著名景点“飞机残骸”附近发现了一男一女两具中国游客遗体,年龄均在20岁左右。

  今日(1月17日)17时许,新京报记者就此致电中国驻冰岛大使馆,一工作人员表示,冰岛当地时间1月16日下午,大使馆接到冰岛警方电话通知,在冰岛南部景点“飞机残骸”附近发现一男一女两具中国游客遗体,具体死因尚待查明。使馆已通知死者家属,并正在积极协助家属办理签证事宜。

  上述工作人员提醒,冰岛近日连续出现暴风雪恶劣天气及雪崩等自然灾害,对游客出行造成严重影响。大使馆提醒访冰岛的中国游客,务必密切关注当地天气及道路状况,遵守安全提示及道路交通规则,注意行车和人身安全。

  如发生紧急情况,请及时拨打冰岛紧急电话+354-112,或驻冰岛使馆24小时领保电话+354-8932688。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved