字号:

摩洛哥警方阻止一起大规模偷渡事件

摩洛哥警方阻止一起大规模偷渡事件

2020年01月20日 06:39 来源:新华网参与互动参与互动

  摩洛哥警方阻止一起大规模偷渡事件

  新华社拉巴特1月19日电(记者陈斌杰)据摩洛哥媒体19日报道,摩洛哥警方当天阻止一起试图越界进入西班牙飞地休达的大规模偷渡事件。

  摩洛哥官方通讯社援引当地政府的消息报道说,400多名来自撒哈拉以南非洲国家的移民当天试图翻越摩洛哥与西班牙飞地休达的边界围栏进入西班牙。一些移民在试图翻越围栏时受伤,另有24名警员受伤,所有伤者已被送往当地医院进行治疗。

  消息说,警方已将这批移民移交给摩洛哥相关部门,以待进一步调查。

  2018年10月,300多名来自撒哈拉以南非洲国家的移民试图翻越摩洛哥与西班牙飞地梅利利亚的边界围栏进入西班牙。摩洛哥派出军警进行阻止并抓捕141人,这些人随后被遣返回原籍国。

  休达和梅利利亚是位于摩洛哥北部地中海沿岸的两块西班牙飞地。近年来,大量偷渡者选择从摩洛哥前往欧洲,从摩洛哥前往西班牙成为非法移民赴欧洲的主要路线之一。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved