字号:

外交部:关心台湾同胞健康 世卫组织可赴台提供必要援助

外交部:关心台湾同胞健康 世卫组织可赴台提供必要援助

2020年01月22日 16:02 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  台湾确诊首例新型冠状病毒肺炎病例 外交部:关心台湾同胞健康 世卫组织可赴台提供必要援助

  在今日(1月22日)外交部例行记者会上,有记者问台湾已经出现了首例新型冠状病毒感染的肺炎病例,并希望更多参与世贸组织的相关活动。

  外交部发言人耿爽回应,没有人比中国中央政府更关心台湾同胞的健康。

  武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,国家卫生健康委及时主动向台湾地区通报疫情信息。在1月13日至14日,应台湾地区相关部门的请求,台湾地区的专家到武汉进行实地考察,对疫情防控、定位处置、医疗整治、病原检测等问题,进行了全面地调查,并同参与此次疫情防控和患者治疗的大部分专家进行了交流。台湾医疗专家对大陆方面的接待,表达了由衷的感谢。

  对于台湾参加国际组织活动我想再次强调,必须在一个中国原则下,经过两岸协商,作出合情合理的安排。根据中方同世卫组织达成的共识,台湾地区的医疗专家可以参加世卫组织相关技术会议,有需要时世卫组织的专家可以赴台湾地区考察和及时援助。台湾地区应该及时获取世卫组织发布的全球突发公共卫生事件信息。台湾地区突发的公共卫生事件信息,也能够及时地向世卫组织通报。这些安排都确保无论是岛内还是国际上发生突发的公共卫生事件,台湾地区均可以及时有效地处理。(总台央视记者 黄惠馨 杨弘杨)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved