字号:

武汉市文化和旅游局:全市旅行社暂停开展组团活动

武汉市文化和旅游局:全市旅行社暂停开展组团活动

2020年01月22日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据武汉市文化和旅游局官方微博消息,为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,武汉全市旅行社从1月22日起至2月8日暂停服务网点经营活动,不再组团收客。此外,武汉市A级旅游景区、星级旅游饭店暂停举办一切大型活动。

武汉市文化和旅游局官方微博截图
武汉市文化和旅游局官方微博截图

  据介绍,为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,进一步有效防止新型冠状病毒感染的肺炎经旅游途径传播,保障人民群众身体健康和生命安全,根据湖北省人民政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》和武汉市委、市政府有关部署,以及相关法律法规规定,武汉市文化和旅游局决定启动涉旅突发事件应急预案。具体事项通知如下:

  一是旅行社暂停开展组团活动。全市旅行社(含外地在汉分支机构)从即日起到2月8日暂停服务网点经营活动,不再组团收客。原已组团的,1月30日以后出行的,一律取消;1月30日以前出团的,旅行社要主动妥善处理游客退团退费等合理诉求,不允许以任何理由阻止游客退团退费。

  二是暂停举办大型活动。A级旅游景区、星级旅游饭店暂停举办一切大型活动。

  三是加强防控措施。各行业单位要加强内部卫生管理和消毒工作;增设必要的体温监测设备,做好入园、入住游客体温监测工作,对检测发现的疑似症状人员及时采取适当控制措施,并向辖区卫生健康行政部门、旅游行政部门报告,向指定医疗机构移交。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved