字号:

三部门:24日起火车票机票客车票船票免费退票

三部门:24日起火车票机票客车票船票免费退票

2020年01月23日 23:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据交通运输部官方微信消息,交通运输部、中国民航局和中国国家铁路集团有限公司决定,自1月24日0时起,凡此前已购买火车票、客车票、船票、机票的旅客,自愿改变行程需退票的,免收其退票手续费。

1月22日,大批乘搭高铁往内地过年的港人在香港西九龙站踏上“春运”的步伐。从前“春运”似乎离香港很远、这些经历大部分香港人都没有体会。但随着高铁香港段在去年开通,今年的香港也加入了“高铁春运”行列,正式加入全国高铁网络,也因此拉近了与“春运”的关系。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 洪少葵 摄
资料图:候车大厅。中新社记者 洪少葵 摄

  ——公路、水路方面,凡在2020年1月24日0时之前在道路水路客运站、道路水路客运联网售票平台等各渠道已购买道路水路客运班线客票的旅客,自愿改变行程需退票的,售票单位应当予以免费办理,购买人身意外伤害保险的一同办理。

  ——铁路方面,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  ——民航方面,自2020年1月24日0时起,此前已购买民航机票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应免费办理退票,不收取任何费用。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved