字号:

北京已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例26例

北京已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例26例

2020年01月24日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例26例
    微博截图

  中新社北京1月24日电 (记者 杜燕)截至23日24时,北京市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例26例,其中外地来京人员7例。

  北京市卫生健康委员会24日凌晨通报,从1月23日14时至24时,北京市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎病例,均为男性,年龄从21岁至65岁,均有湖北接触史,经疾控中心检测和专家组评估确诊,均已送至定点医疗机构进行救治。

  截至23日24时,北京市累计确诊病例26例,其中西城区3例、朝阳区3例、海淀区3例、丰台区2例、石景山区1例、通州区2例、顺义区1例、大兴区2例、昌平区2例,外地来京人员7例。

  轨道交通是市民的主要出行方式,也是人流聚集场所。记者在地铁站看到,为有效防控疫情,地铁上岗员工均佩戴口罩。在地铁公共区域,工作人员对车站出入口、手扶梯、自助机具、公共卫生间等区域和设备设施进行消毒,频次为每日三次。尤其是每位旅客都要通过的车站安检设备,确保每小时消毒一次。

  记者了解到,地铁车厢在列车上线运营前、回库后均进行消毒,并在每节车厢内风挡玻璃处(或通道连接处)张贴消毒标志,明确消毒日期。北京市的公交车同样每天要消毒。

  北京教育部门发布十项工作举措,包括全面了解师生假期外出情况、做好师生返京工作预案等严加防控。

  北京春节活动向来丰富多彩,庙会是特色项目。但今年,北京取消包括庙会在内的大型活动。故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆等文化场所暂时闭馆,诸多旅游景区暂停营业。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved