字号:

重庆市公布174家设置发热门诊的医院名单

重庆市公布174家设置发热门诊的医院名单

2020年01月24日 20:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆1月24日电 (记者 韩璐)重庆市卫生健康委24日对目前重庆市新型冠状病毒感染的肺炎情况进行了介绍。同时,重庆市卫生健康委还公布了重庆市174家设置了发热门诊的医院名单。

  当日重庆市政府发布消息称,根据《重庆市突发公共卫生事件专项应急预案》,重庆市决定启动重大突发公共卫生事件I级响应。据悉,截至1月23日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例27例,其中重症5例,危重1例。

  重庆市卫生健康委副主任周林表示,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,重庆确定了42家新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,同时确定5家救治能力较强的医院为片区重症患者转诊定点收治医院,除承担区县域内医疗救治职责外,同时承担片区重症患者定点救治工作。

  “在发热门诊应对方面,我们今天公布了174个设置了发热门诊的医院名单。”周林说,重庆市卫生健康委要求重庆全市二级以上医疗机构规范设置发热门诊,严格落实预检分诊制度,认真做好病例排查工作,及时识别可疑病例。

  据了解,重庆目前已经初步筛选三家医院,为集中收治患者做准备,三家医院一共能提供约2000张床位。

  此外,目前重庆市级医院已抽调135名来自呼吸科、重症医学科、感染控制科的医护人员随时待命支援武汉。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved