字号:

山西新增新型冠状病毒肺炎5例 累计确诊6例

山西新增新型冠状病毒肺炎5例 累计确诊6例

2020年01月25日 06:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据山西省卫健委网站消息,2020年1月23日18时至1月24日24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例。其中:大同市、长治市、运城市为首次报告确诊病例。新增确诊病例中,太原市1例、大同市1例、长治市1例、运城市2例。

  截至1月24日24时,山西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。其中:太原市2例、大同市1例、长治市1例、运城市2例。

  目前已追踪到密切接触者30人,正在接受医学观察。

  为确保人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节,山西卫健委发出如下倡议:

  一、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。尽量避免参加聚集性活动。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

  二、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。

  三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。近期(14天)从湖北省特别是武汉、黄冈入晋人员,应自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

  四、科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved